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嬉しいな。

最近、慶び事や感動する出来事が、いくつか起こり、

次々沸き起こる仕事の合間に、元気づけられています。

また、夜活動する私にとって、明日の朝は、久しぶりにゆっくりできるので

嬉しいな。

ピザとパスタ・サラダ等をつくりました。

ピザの具は、残っていた、トマト・モッツァレラチーズの下に、鶏胸肉・しいたけ

等を炒めてトッピングし、マヨネーズを加えたソースで、焼き上げました。

フレッシュなトマトとモッツァレラが絶妙な上に、しいたけがとっても合い

好評でした!

トマトは、上杉さんのトマトといって、美味しくて有名なものです。

先日、上杉さんの農園に伺う機会に恵まれて、その場でいただいたトマトの

美味しかったこと!

もちろん、育て方が特別なわけですが、

トマトの見た目が、あまり赤くなくて、形もそう良くないものに、目が覚める

ように、びっくりする、旨みの固まりのようなトマトがあるんですね。

上杉さんは、道に迷い、ものすごく遅刻してきた私たちのために、ずっと外で

立って待っていてくださり、その後も、大変気持ち良くご親切にしてくださった

有難いナイスガイです。

このびっくり旨みトマトが、JAの直売所四季菜でしか販売されてないと

いうことも意外でした。

JAといえば、三重大学大学院教授 石田正昭先生の 

「農村版 コミュニティ・ビジネスのすすめ」では、

社会的な問題の解決、または生活の質の向上を図るための活動・事業を

行う、コミュニティ・ビジネスは、その、コミュニティ・ビジネスを支援するため

の活動・事業を行う、すぐれたインターミディアリー(中間支援組織)があって

はじめて生まれるものであること。

JAをはじめとする、中間支援組織としての役割発揮が期待されていること、

有機農業や産消連携についても書かれてある、おもしろくてためになる本です。

ゆっくりできると思うと、眠気がなくなってしまいました。

床を、ミシミシいわせながら、運動でもしようかな。

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