アレルギー
夏は、虫とか日差しとかいろいろアレルギーのもとがいっぱいで、今日は
久しぶりに症状が出ました。
昔からアレルギー体質だったこともあり、自然・健康オタクになり、その後、
アトピーと、花粉症が治ってしまったので、喜んでいたのもつかの間、他の
アレルギーや甲状腺の持病があったことがわかってきました。
アトピーや花粉症に比べると、たいしたことないといえなくもないですが、
考えたくないですが、年でガタきてると思うとさみしいもんです。
さて、今日もいろいろつくったんですが、洋風煮込みに、豚挽き肉のミートーボールを
入れたものは成功でした。
スピードアップのため、たまねぎの代わりに、長ネギのミドリの部分を刻んで、
ひき肉とミルクとパン粉を合わせてまとめて、スープに落とすと、ふんわり美味しく、
そのスープベースには、白い部分を大きく切っていれたら、ポアロねぎ風となり
いい感じでした。
パンと合わせて食べました。
日本のパンは美味しい。うちの父も大好きです。
最近は、米粉を使ったパンが出ていますが、小麦のいいところとお米のいいところ
が合体して、相乗効果を醸し出した傑作ですね。
コーンブルメグループのパンは、とくに美味しいですよ。
ひとつひとつ手づくりなのはもちろん、研究開発された特別な美味しさの秘密が
あるようです。
こちらのパン製造会社グループへ、私共の施設から2名就職させていただきました。
永くお世話になっていまして、いつも元気に働いています。
スタッフが皆さん温かくて素敵な会社です。
をこめてこしらえた食べ物って、スピリチュアル的にもいいらしいですよ。
| 固定リンク
« おもしろい一日でした。 | トップページ | 剛毛 »